22 ديسمبر، 2021
21

كيفية اخفاء قائمة الاصدقاء في فيسبوك

كيفية اخفاء قائمة الاصدقاء في فيسبوك

 

كيفية اخفاء قائمة الاصدقاء في فيسبوك

 

كيفية اخفاء قائمة الاصدقاء في فيسبوك, في حالة إذا كنت ترغب في عدم اطلاع المتابعين و الأصدقاء لديك الى قائمة الأصدقاء في فيسبوك فأنت قادر على إخفاء هذه القائمة ، و يمكنك ان تقوم بهذا الامر اما من خلال تطبيق فيسبوك على الأندرويد و الايفون او عبر الكمبيوتر .

و للمعلومية فقط فاذا كنت ممن يقومون باستخدام حساب ك في فيسبوك على كل من التطبيق و كذلك الموقع الالكتروني فأنت لست في حاجة إلى القيام بتنفيذ الخطوات التالية على كل الاجهزة وإنما تقوم فقط على احد الاجهزة و ينطبق هذا الأمر على حسابك في باقي الاجهزة الاخرى .

هل يمكن اخفاء الاصدقاء المشتركين في فيسبوك ؟

لا ، حتى أن تمكن من اخفاء قائمة الأصدقاء لديك سيظل الاصدقاء المشتركين بينك وبين الآخرين يظهرون لمن يقومون بزيارة صفحتك الشخصية .

اخفاء الاصدقاء على فيسبوك لاشخاص محددة

من مميزات منصة فيسبوك اها تعطي المستخدم الحرية في القيام بإخفاء قائمة الأصدقاء لديه ، فانت الان قادر على أن تقوم بإخفائها عن جميع الأشخاص سواء كانوا أصدقاء يقومون بزيارة صفحتك الشخصية او اغراب يتابعون عن بعد .

كذلك يتيح لك فيسبوك امكانية اخفاء الاصدقاء عن أشخاص محددة لديك على الحساب سواء كان شخص واحد او اكثر من ذلك و سنشرح كيفية القيام بذلك من ضمن الخطوات .

اخفاء قائمة الاصدقاء على موقع فيسبوك

  • قم بالدخول الى موقع فيسبوك مع تسجيل الدخول إلى حسابك .
  • في الشريط العلوي من الموقع و في الجانب الأيمن ستجد سهم قم بالضغط عليه .

 

  • سيظهر لك قائمة من الخيارات اختر منها الإعدادات والخصوصية Settings And Privacy .

 

  • ليظهر لك قائمة جديدة اختر منها الخيار الاول وهو الإعدادات Settings .

 

  • الان سنقوم بالانتقال الى صفحة الاعدادات بشكل مباشر و التي يوجد بها قائمة من الخيارات على الجانب الأيسر والتي نختار منها الخصوصية Privacy .

 

  • داخل صفحة الخصوصية قم بالبحث عن تبويب How People Find And Contact You .

 

  • أسفلها ستجد خيار Who Can See Your Friends List و بجانبها زر التعديل Edit ثم بالضغط عليه .

 

  • سيظهر لك قائمة من الخيارات و التي نختار منها Only Me وهو ما يعني ان تظهر قائمة الاصدقاء لي انا فقط دون اي احد اخر .

 

اخفاء اصدقاء فيسبوك عن شخص تحدده

حين تقوم بالضغط على خيارات عرض قائمة الأصدقاء سيكون لديك عدة خيارات منها Public والتي تعني عام و هذا يعني أن الأصدقاء لديك على فيسبوك و كذلك غير الاصدقاء قادرين على الاطلاع على قائمة الأصدقاء لديك .

الخيار الثاني و هو Friends وهو ما يعني أن يكون الأصدقاء على فيسبوك فقط هم القادرين على الاطلاع على القائمة لديك بينما الآخرين لن يكونوا قادرين على ذلك .

الخيار الثالث هو friends except و الذي من خلاله تقوم بتحديد أشخاص يمكن استثنائهم من الاطلاع على قائمة الأصدقاء لديك ثم الخيار الرابع وهو Specific Friends و هو عكس الخيار السابق من خلاله يمكن ان تقوم بتجديد الأشخاص الذين يظهر لهم هذه القائمة فقط .

الان يمكنك الاعتماد على احد الخيارين اما الثالث وهو Friends Except و هو في حالة إذا كنت ترغب في منع صديق من الاطلاع على هذه القائمة سواء كا صديق واحد او اثنان او اكثر من ذلك بشرط ألا يكون عدد كبير .

بينما في حالة اذا كنت ترغب في منع جميع الاصدقاء من رؤية القائمة لديك ما عدا عدد قليل منهم يمكنك الاعتماد على الخيار الرابع وهو Specific Friends .

قم بالضغط على احد الخيارين ليظهر لك قائمة تقوم بإضافة الأصدقاء بها ثم الضغط على زر حفظ التعديلات Save Changes .

اخفاء الاصدقاء على تطبيق فيسبوك

هنا نقوم بالانتقال الى الجوال على تطبيق فيسبوك سواء اندرويد او ايفون :

  • قم بالدخول الى تطبيق فيسبوك على الجوال .
  • من خلال الشريط العلوي قم بالضغط على زر القائمة الجانبية و الذي يأتي في الجانب الايمن من هذا الشريط .

 

  • قم باختيار الإعدادات والخصوصية Settings And Privacy وبعد ذلك قم باختيار الإعدادات من القائمة الجديدة .

 

  • في تبويب Audience and Visibility قم باختيار How People Find and Contact You .

 

  • ثم في القائمة الجديدة قم باختيار Who Can See Your Friends List .

 

  • سيظهر لك قائمة الخيارات التي تختار منها  Only Me .

 

 

كيفية تقييد شخص على الفيس بوك ؟

في حالة إذا كان هناك صديق مزعج بالنسبة لك و لا ترغب في

ان يقوم بالاطلاع على قائمة الأصدقاء لديك وكذلك الاطلاع على

منشوراتك و لكن في المقابل فإنه يظل من ضمن قائمة الأصدقاء

لديك وأنت الآن قادر على أن تقوم بعمل تقييد له على حساب فيسبوك .

في هذه الحالة لن يدرك أنه تم تقييده بالنسبة لك و سيكون

قادر على معرفة أنه مازال لديك في الاصدقاء او انك مازالت

صديق له و لكنه لن يطلع على المنشورات او الصور أو مقاطع الفيديو .

ولكن في المقابل ستكون أنت قادر على الاطلاع على المنشورات الخاصة به .

  • قم بالدخول الى فيسبوك سواء جوال او على الموقع الإلكتروني .
  • ثم بالضغط على السهم الجانبي في الشريط العلوي ستظهر
  • لك مجموعة من الخيارات اختر منها الإعدادات والخصوصية .
  • قم بعد ذلك باختيار الإعدادات .

 

  • من صفحة الاعدادات ثم باختيار قائمة المحظورين Blocking .

 

  • ستجد في الصفحة الجديدة خيار يسمى Restricted List و بجانبها خيار التعديل Edit قم بالنقر عليه .

 

  • ستظهر لك صفحة المقيدين و من السهم الجانب قم باختيار قائمة الأصدقاء Friends .

 

  • سيظهر لك قائمة بجميع الاصدقاء قم بتحديد الصديق الذي ترغب في تقييده على فيسبوك .

 

الان اصبح امامك خيارين الاول و هو اخفاء قائمة الاصدقاء في فيسبوك عن جميع الاصدقاء او عن أصدقاء محددين و الثاني هو ان تقوم بتقييد المستخدم على حساب فيسبوك لديك كما أوضحنا .

أضف تعليقك